Wie häufig in Asien sind Kartoffeln Gemüsebeilagen und nicht wie bei uns Sättigungsbeilage. Als ich dieses Rezept gefunden hatte, wurden die Kartoffeln dort mit einer Schüssel gedämpften Reis serviert ;)
Für meinen Mitesser war es auch nicht wirklich etwas, dazu enthalten sie zu viele Kohlehydrate. Aber die eine Kartoffel, die er gekostet hat, hat ihm geschmeckt.
Zutaten:
1kg Babykartoffeln
2 Esslöffel Speiseöl
1 Tasse Wasser
2 Esslöffel Honig
1/2 Esslöffel geröstetes Sesamöl
5 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Reiswein
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Dann in eine ofenfeste Pfanne geben und zwei Esslöffel Öl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten garen, dabei zweimal durchschütteln.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und dann Wasser, Honig, Sesamöl, Sojasoße und Reiswein dazugießen und alles gründlich vermischen. Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich eine dunkle, klebrige Schicht um die Kartoffeln gebildet hat.
Die Kartoffeln abkühlen lassen und mit frischem Koriander bestreuen.
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Tja, das Wort "Sättigungsbeilage" ist ja auch wirklich irritieren, zumal die damit bezeichneten Kohlenhydratträger nicht wirklich zur andauernden Sättigung beitragen, sondern nur schnell verfügbare Energie liefern. Wirklich längerfristig satt machen eigentlich nur Proteinträger, die man bei der Mahlzeit als erstes essen sollte.
AntwortenLöschenDa hast du recht aber wenn die Kohlehydrate wie Nudeln, Kartoffel und Reis immer so gut schmecken ;)
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