tag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post5607204449898051758..comments2024-03-13T21:26:45.778+01:00Comments on Lecker Bentos und mehr: Ramen mit GarnelenDaniihttp://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-22496693097348198842013-01-28T19:29:39.278+01:002013-01-28T19:29:39.278+01:00Ja Schenkel sind auch viel saftiger als Brustfilet...Ja Schenkel sind auch viel saftiger als Brustfilets. Instant kommt mir gar nicht ins Haus und die Fertigfonds schmecken eigentlich nach nichts und sind nur teuer. LGDaniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-85865130594770376572013-01-28T09:10:02.522+01:002013-01-28T09:10:02.522+01:00Sehr vernünftige Einstellung. Ich kaufe zwar keine...Sehr vernünftige Einstellung. Ich kaufe zwar keine ganzen Hühner, oder oft zumindest nicht, aber wenn ich z.B. Schenkel kaufe koche ich diese auch immer aus um Brühe zu gewinnen. Für viele japanische Gerichte nimmt man ja das Schenkelfleisch, weil es aromatischer ist dem Brustfleisch gegenüber. Von daher habe ich ziemlich oft knochen mit Fleischresten für Brühe. Und das ist doch wirklich tausendmal besser als Instant Kram oder teure Fertigfonds.Jacquelinehttps://www.blogger.com/profile/05433202377121960428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-71691627774758946792013-01-27T17:48:25.034+01:002013-01-27T17:48:25.034+01:00Ja ich habe so 1l und 0,5l Tupperdosen, die nehme ...Ja ich habe so 1l und 0,5l Tupperdosen, die nehme ich immer zum einfrieren, die kann man so schön stapeln. Beim Kochen denke ich, sind es immer so 4 l Wasser. Meistens lege ich das Resthuhn in einen Topf und gieße solange Wasser auf, bis es bedeckt ist. Damit die Brühe richtig würzig wird, röste ich zuerst eine Zwiebel an, dann kommt noch reichlich Suppengrün dazu, auch das röste ich an. Dann kommt das Huhn dazu und wie gesagt reichlich Wasser. Zum Würzen nehme ich Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und etwas Liebstöckel. Da ich die Haut und Hals und alles, was da noch so ein einem Huhn dran ist, mitkoche, entfette ich die Brühe hinterher immer aber das gibt halt alles Aroma. Ich glaube beim nächsten Huhn werde ich darüber mal einen Beitrag verfassen. ^^Daniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-2699421648049196542013-01-27T17:35:30.525+01:002013-01-27T17:35:30.525+01:00Ich find die Einstellung voll gut wenn ich eine Ri...Ich find die Einstellung voll gut wenn ich eine Rindfleischsuppen koche dann koche ich die auch komplett selber, hab ich von meiner Oma. Auf wieviel l Wasser kochst Du dann die Brühe? Frierst Du dann immer 1l davon ein?bakenekohttps://www.blogger.com/profile/05584896916539648253noreply@blogger.com