tag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post6164056719845329719..comments2024-03-13T21:26:45.778+01:00Comments on Lecker Bentos und mehr: Gekörnte Gemüsebrühe (Gemüsegranulat) selbstgemachtDaniihttp://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-86256918372294388122012-07-01T10:04:28.699+02:002012-07-01T10:04:28.699+02:00Piment kann ich mir geschmacklich sehr gut vorstel...Piment kann ich mir geschmacklich sehr gut vorstellen. Ich finde es super, wenn man eine Alternative zu konventioneller Gemüsebrühe hat. LGDaniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-45779559008032001432012-06-29T08:50:32.556+02:002012-06-29T08:50:32.556+02:00Habe jetzt mal die Trockengewürze (ohne Salz, mehr...Habe jetzt mal die Trockengewürze (ohne Salz, mehr Pfeffer und 3 Piment) gemahlen und das Experiment gewagt - ergibt zusammen mit meinem gesalzenen Suppengemüse und kochendem Wasser eine leckere, heiße Brühe. Super. Vollständiger Ersatz für gekaufte Gemüsebrühe.<br />Und gerade jetzt bei "sommerlichen" 15 °C und Gewitter etwas Warmes...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-11791035706214602012012-06-20T18:27:31.231+02:002012-06-20T18:27:31.231+02:00Wahrscheinlich habe ich wirklich zu wenig Salz gen...Wahrscheinlich habe ich wirklich zu wenig Salz genommen und das mit dem extra obenauf streuen muss ich auch mal probieren. Na beim Trocknen durch die Sonne müsste aber erst mal welche scheinen, wenn ich an den letzten Sommer denke, da gabs ja nicht wirklich welche.Daniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-50896974010455997152012-06-20T09:26:13.497+02:002012-06-20T09:26:13.497+02:00Schimmeln kann es eigentlich nicht, wenn genug Sal...Schimmeln kann es eigentlich nicht, wenn genug Salz dran ist. Bei uns schimmelt alles schnell und gern (wir wohnen im Moor), aber das Suppengewürz hat es noch nicht geschafft. Auf die Oberfläche der Gläser streue ich allerdings noch etwas extra Salz, bevor ich sie verschließe. Angebrochene Gläser stehen dann im Kühlschrank. <br />Bei Deinem Rezept gefällt mir der Trockenwürzanteil. Ich glaube, den stell ich mir mal separat her - dann habe ich (in Kombination mit meiner Suppenwürze) auch so etwas wie gekörnte Brühe parat ;-) So 'ne Brühe auf die Schnelle ist schon was wert. Nur die langwierige Trocknerei im Herd mag ich nicht so. Aber das kann im Sommer evtl. auch der Sonne überlassen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-31830606724379567912012-06-19T17:22:03.380+02:002012-06-19T17:22:03.380+02:00Da bin ich ja froh, dass ich schneller war *fg*, s...Da bin ich ja froh, dass ich schneller war *fg*, sonst hätte das ja ausgesehen wie abkupfern aber vielleicht hast Du ja eine andere Mischung. LGDaniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-3036370623079404652012-06-19T10:51:22.663+02:002012-06-19T10:51:22.663+02:00Ich hab vor drei Wochen auch Brühepulver selber he...Ich hab vor drei Wochen auch Brühepulver selber hergestellt, mach ich schon seit Jahren so. Bin aber noch nciht dazu gekommen den Post dazu zu schreiben, jetzt warst Du schenller als ich. Aber mein Post kommt auch noch irgendwann. XDAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18214299626657426585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-27385166078748971772012-06-19T05:08:11.267+02:002012-06-19T05:08:11.267+02:00Danke für den Tipp, dann mach ich das so.Danke für den Tipp, dann mach ich das so.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-45922612158585453262012-06-18T18:02:29.704+02:002012-06-18T18:02:29.704+02:00Bei dem Rezept kommen 5 kleine Gläser (200 ml) rau...Bei dem Rezept kommen 5 kleine Gläser (200 ml) raus. Man kann es sicherlich halbieren obwohl man auch das eine oder andere Glas verschenken kann *g*Daniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-63767557324008536742012-06-18T16:56:20.215+02:002012-06-18T16:56:20.215+02:00das klingt ziemlich genial! wie viel kommt denn da...das klingt ziemlich genial! wie viel kommt denn dabei so ungefähr raus?<br />ich bräuchte für einige Rezepte nämlich immer nur mal ein bisschen Gemüsebrühe und will mir nicht extra dafür welche kaufen.. beim selber machen kann man ja bestimmen, wie viel bei rauskommt (hoff ich ^.^)<br /><br />liebe Grüße<br />shirashira-himehttps://www.blogger.com/profile/14926149874771583731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-49298639005424934092012-06-18T16:03:34.122+02:002012-06-18T16:03:34.122+02:00Viel Spaß beim Ausprobieren, Du wirst feststellen,...Viel Spaß beim Ausprobieren, Du wirst feststellen, das Ergebnis schmeckt auch ohne Geschmacksverstärker. LGDaniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-33135057319376057792012-06-18T10:44:18.178+02:002012-06-18T10:44:18.178+02:00Danke für das tolle Rezept!!! Das werde ich auch m...Danke für das tolle Rezept!!! Das werde ich auch mal ausprobieren. Ich ärgere mich auch immer über Geschmacksverstärker und Hefeextrakt im Brühe-Granulat!Chaoselfehttps://www.blogger.com/profile/00076464923466794581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-26338780390520179612012-06-17T21:37:45.817+02:002012-06-17T21:37:45.817+02:00Die Variante kenne ich auch aber ich habe es schon...Die Variante kenne ich auch aber ich habe es schon geschafft, dass das angefangen hat mit schimmeln. Ich habe da so ein seltenes Talent *g* Außerdemtrinke ich auch ab und zu gerne ein Glas Gemüsebrühe, gerade wenn es mir kalt ist und da finde ich diese fettfreie Version sehr lecker.Daniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-65107514777551296932012-06-17T21:06:33.800+02:002012-06-17T21:06:33.800+02:00Ich nehme Suppengemüse, Zwiebel, Knobi, Petersilie...Ich nehme Suppengemüse, Zwiebel, Knobi, Petersilie - schreddere das Zeug unbd salze es ein. Das kommt in ein Schraubglas. Das Salz konserviert. Meine Mutter meinte, das hätte ihre Oma früher so für den Winter gemacht. Interessant. Jedenfalls habe ich so immer Suppenwürze im Haus.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-91166980456852268862012-06-17T20:16:48.172+02:002012-06-17T20:16:48.172+02:00Soviel Arbeit hat es gar nicht gemacht, da ich das...Soviel Arbeit hat es gar nicht gemacht, da ich das Gemüse nur grob geschnitten habe, den Rest hat die Küchenmaschine gemacht. Das Trocknen geht gut nebenbei, wenn man abends faulenzender Weise fernsieht *g* man kann da auch pausieren und den nächsten Abend weitermachen.Daniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-59602801938840615432012-06-17T19:52:46.087+02:002012-06-17T19:52:46.087+02:00Klar kannst Du beides weglassen, statt der Petersi...Klar kannst Du beides weglassen, statt der Petersilienwurzel würde ich es mit Pastinaken versuchen, die ergeben auch ein gutes Aroma. Und dann eine ganze Lauchstange verwenden, da hast Du auch wieder etwas mehr grün in der Brühe.Daniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-40585449821909792062012-06-17T17:53:34.588+02:002012-06-17T17:53:34.588+02:00Oh wie fein, da unternehme ich mal demnächst einen...Oh wie fein, da unternehme ich mal demnächst einen Großeinkauf im BioLaden. Sellerie und Petersilie kann man ja sicherlich einfach weglassen, oder? Ich bin nämlich gegen beides allergisch.<br />Das war in der Regel mein Hauptproblem bei den Fertig-Brühpulvern. In Deutschland ist überall Sellerie drin.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2161563579669623932.post-52114847624111464042012-06-17T17:19:38.184+02:002012-06-17T17:19:38.184+02:00Wow, dafür wäre ich wohl doch etwas zu faul. xD
Vo...Wow, dafür wäre ich wohl doch etwas zu faul. xD<br />Vorallem da ich den Backofen mit offenem Spalt nicht alleine lassen kann wegen der Katzen...<br />Aber klingt wirklich gut!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02548163391804401608noreply@blogger.com