Seiten
▼
Sonntag, 19. August 2012
Erdbeer-Blätterteig-Törtchen
Gute Freunde erscheinen auch gerne mal ohne Vorwarnung, so wie neulich. Da bekomme ich einen Anruf "Du in einer Stunde sind wir da, eine Tasse Kaffee hast Du bestimmt da" Na ja wer bei mir erscheint, erwartet meist mehr als einen Kaffee. Also schnell die Schränke durchgesehen und dabei überlegt, was man da so zaubern könnte. Die kleinen Törtchen sind dabei rausgekommen.
Zutaten:
5 Blatt gefrorenen Blätterteig
300 g Naturjoghurt
1 Vanilleschote
3 Esslöffel Zucker
etwas Milch
etwas Aprikosenkonfitüre
pro Törtchen 3 Erdbeeren
Zitronenmelisse
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen und erst die Teigplatten halbieren, dann mit Milch bestreichen und wie auf dem Bild falten. Obenauf jeweils einen Klecks Aprikosenkonfitüre geben. Die Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Derweil den Joghurt mit dem Zucker verrühren und das ausgekratzte Vanillemark dazu geben. Die Erbeeren waschen und putzen. Die Törtchen auskühlen lassen und jeweils etwas Joghurt in die Mitte geben und mit den Erdbeeren belegen. Und mit etwas Zitronenmelisse dekorieren. Zum Glück wächst die ja bei mir auf dem Balkon.
sehr simpel und zuckersüß!
AntwortenLöschenmag ich! ^^
liebe Grüße
shira
Na wenn es schnell gehen muss, sind die einfachsten Sachen die besten.
LöschenLiebe Grüße Danii
Huie das klingt einfach :) da bekommt man ja beim hinschauen schon Hunger *yum*
AntwortenLöschenSchönen start in die neue Woche dir!
Sandra
http://dailykawaii.de
Dir auch einen schönen Wochenstart und die Törtchen waren so schnell weg, so schnell konnte ich gar nicht gucken.
LöschenLiebe Grüße Danii
Das klingt wikrlich sehr schön leicht, frisch und nicht zu mächtig! Super Idee! Kommt auf meine To Do Liste
AntwortenLöschenDurch den Joghurt ist das wirklich sehr leicht und Erdbeeren gehen ja auch immer, allerdings kann man auch andere Beeren verwenden ^.^
Löschen