Ich hatte mal wieder einen Kopf Jaromakohl zu kaufen bekommen und hatte da zum Abendbrot den leckeren Jaromakohl mit Schweinebauch in Miso zubereitet aber dafür benötigt man ja nicht den ganzen Kopf und da habe ich dann den Rest anderweitig verarbeitet. Da unser Asiate seit neuesten auch Tiefkühlprodukte anbietet, konnte ich Gyoza-Teigblätter kaufen. Zu den Gyozas gab es gedämpften Reis, Teriyaki-Hackbällchen und Gurken-Tsukemono.
Zutaten:
150 g gemischtes Hackfleisch
4 Blätter Jaromakohl (alternativ Spitzkohl)
½ Bund Schnittlauch
1 Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Esslöffel Stärke
Sojasauce
Sesamöl
1 Esslöffel Sake
20 Gyoza-Teigblätter
Reisessig
Chili
Zubereitung:
Die Gyozablätter auftauen. Die harten Teile der Kohlblätter entfernen und dann in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch und Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Das Hackfleisch mit dem fein geriebenen Ingwer, Knoblauch, Sake, 1 Esslöffel Sojasoße, 1 Esslöffel Sesamöl und der Stärke vermischen. Dann das Gemüse dazugeben und alles vorsichtig vermengen
Für den Dip etwas Sojasoße mit Reisessig und ein paar Chiliringen vermischen.
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