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Dienstag, 28. Mai 2013

Carpaccio und Tatar vom Kobe-Rind



So jetzt gibt es das erste der Rezepte von meinem Fleischkochkurs. Fangen wir am besten mit der Vorspeise an.

Zutaten:
400 g Rinderfilet
2 Esslöffel Olivenöl
1 Schalotte
2 Eier (hartgekocht)
2 Teelöffel Kapern
1-2 Sardellen
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Ketchup
Schale von ½ unbehandelten Limette
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
1 El Aceto balsamico bianco
etwas eingelegter Trüffel
Balsamicocreme

Zubereitung:
Aus Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker und Limettenabrieb ein Dressing anmischen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Sardellen und Kapern ebenfalls sehr fein hacken. Die hartgekochten Eier halbieren, das Eigelb entfernen. Eiweiß und Eigelb jeweils fein würfeln.

Vom Rinderfilet dünne Scheiben schneiden, ein Drittel des Fleisches (am besten die Enden) sehr fein hacken. Die Scheiben in Vakumierfolie (es geht auch Frischhaltefolie) plattieren.

Schalotten, Kapern, Sardellen zum Tatar geben, mit Senf, Pfeffer, Salz, Ketchup und etwas von dem Dressing würzen.

Das plattierte Fleisch auf Teller verteilen und mit Dressing bestreichen und mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen. Dann Eiwürfel und etwas etwas eingelegten Trüffel darauf verteilen. Vom Tatar jeweils 4 Nocken abstechen und diese oben auf das Carpaccio legen. Mit Balsamicocreme dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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