Seiten

Freitag, 5. Juli 2013

Schneller Krautsalat


Für mein letztes Bento hatte ich auch etwas Krautsalat zubereitet. Fürs Bento war es nur eine Miniportion aber zum Beispiel als Beilage zum Grillen kann man den Salat auch in einer ordentlichen Menge zubereiten.

Zubereitung:
1 kleiner Jaromakohl
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2cm)
1 Esslöffel Sojaöl
3 Teelöffel Sesamöl
3 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer putzen und fein reiben, mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Kohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, dann fein hobeln. Alles mit dem Dressing vermischen und mit der Hand gut durchkneten. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Röllchen schneiden und zum Salat geben.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen