Gleichzeitig mit den Yakisoba habe ich eine Glasnudelsuppe gekocht. Wegen der Temperaturen habe ich die dann bis zur nächsten Mahlzeit nach dem Abkühlen in den Kühlschrank gestellt. Die Glasnudeln und den Blattspinat habe ich allerdings erst vorm Essen in die Suppe getan, da denen aufwärmen nicht wirklich bekommt. Aber Suppe schmeckt aufgewärmt eh am besten.
Zutaten für alles:
2 Hühnerkeulen
1 Ei
2 Möhren
200 g Shiitake-Pilze
200 g Kaiserschoten
4 Frühlingszwiebeln
100 g Blattspinat
1 Chili
2 Knoblauchzehe
250 g Mie-Nudeln
100 g Glasnudeln
Yakisoba Soße
Japanische Mayonnaise
Sojasoße
1 Lorbeerblatt
1 Stängel Zitronengras
Sesamöl
Pfeffer, Salz
Öl
Zubereitung:
Die übriggebliebenen Hühnerteile mit kaltem Wasser bedecken, die übrig gebliebene Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Zitronengras dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Aufkochen und solange garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Gewürze, Haut und Knochen entfernen und das noch vorhandene Fleisch von den Knochen lösen.
Danach das übriggebliebene Gemüse bis auf das Frühlingszwiebelgrün zur Brühe geben und garen. Die Glasnudel in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und mit einer Schere kleinschneiden (Wer mit Stäbchen essen will, sollte hier nicht zu klein schneiden). Zusammen mit der Hälfte vom Spinat in die heiße Brühe geben und einige Minuten mitziehen lassen. Alles mit Sojasoße, Pfeffer und Salz abschmecken, in Schüsseln füllen und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
mhhh, Glasnudelsuppe =)
AntwortenLöschenliebe Grüße
shira
Alles meine ;D
LöschenLiebe Grüße Danii
xD wie fies!
Löschenmuss ich mir also echt selbst welche machen!? ;o)
liebe Grüße
shira
Da bleibt Dir wohl nichts anderes übrig. Ach ich bin schon ein Egoist ;))
LöschenSonnige Grüße Danii
mhhhhhhhhhhh lecker. Sieht toll aus.
AntwortenLöschenLG
Way
Danke, das Auge ist schließlich auch mit.
LöschenLiebe Grüße Danii