Eigentlich stehe ich ja nicht so sehr auf süße Hauptspeisen aber nach Maris gestrigen Kommentar hatte ich auf einmal einen absoluten Hieper darauf. Seinen Gelüsten sollte mal nachgehen.
Zutaten:
1 l Milch
4 Äpfel
100 g Weichweizengrieß
2 + 3 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone
200 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem 2 Esslöffel Zucker, Zitronen- und Apfelsaft aufkochen und unter gelegentlichen Rühren weich kochen.
Milch, restlichen Zucker und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Grießbrei weitere 2-3 Minuten quellen lassen.
Den Grießbrei mit Zucker und Zimt bestreuen und einen Klecks Apfelmus in die Mitte geben.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Musste spontan laut lachen. :-D
AntwortenLöschenBei mir gab es gestern Pak Choi mit Tofu-Schnitzel (statt Hühnchen) von dir inspiriert. *g*
Ja wir sind schon lustig aber nachdem ich Deinen Kommentar gelesen hatte, habe ich mir das mit dem Grießbrei in den Kopf gesetzt und ich habe einen sturen Schädel *gg*
LöschenIch hoffe, der Pak Choi hat Dir so gut geschmeckt wie mir der Grießbrei.
Liebe Grüße Danii