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Samstag, 18. Oktober 2014

Spaghetti all’amatriciana


Manchmal passt es einfach. Gestern Abend habe ich durch Zufall dieses leckere Rezept bei Uwe entdeckt und da ich alle Zutaten zufällig zuhause hatte, habe ich für uns diese wirklich leckeren Nudeln gezaubert. Der Familienrat hat gleich beschlossen, das es die jetzt öfters gibt.

Natürlich habe ich mich nicht ganz ans Rezept gehalten, wie immer. Da der Pancetta, den ich hatte, in sehr dünne Scheiben geschnitten war und auch sehr wenig Fett enthalten hat, habe ich ihn lieber in Öl angebraten, damit er nicht so austrocknet. Im italienischen Originalrezept wird Guanciale verwendet, dieser Schinkenspeck wird ähnlich wie Pancetta hergestellt aber den habe ich bisher hier noch nirgendwo gesehen.

Da ich die Chili entkernt hatte und auch nur eine kleine verwendet habe, hat das Gericht eine angenehme Schärfe und durch die todreifen Tomaten kam noch eine sehr schöne Süße dazu. Wenn man keine wirklich reifen Tomaten bekommt, kann man bestimmt auch stückige Tomaten aus der Dose verwenden.

Zutaten:
500 g Spaghetti
200 g Pancetta
5-6 mittelgroße Tomaten
1 kleine rote Chili
etwas Parmesan
Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten überkreuzt einschneiden und kurz im kochendem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen, die Tomaten vierteln dabei die Kerne entfernen und würfeln. Die Chili halbieren, dabei die Kerne entfernen und fein würfeln. Dann den Pancetta nicht zu klein schneiden.

Jetzt den Pancetta in etwas Öl anbraten und die Tomaten mit der Chili dazugeben und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen, zur Sauce geben und alles gründlich miteinander vermischen.

Auf Teller verteilen und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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