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Dienstag, 6. Dezember 2016

Weihnachtliche Bratapfelpraline mit Calvados


Mit großen Schritten geht es jetzt auf Weihnachten zu und die ersten Kleinigkeiten gibt es heute zum Nikolausi. Da ich nach wie vor gerne Selbstgemachtes verschenke, gibt es heute ein schnelles Pralinenrezept zum Nachmachen.

Zutaten:
1 Palette Hohlkörper Vollmilchschokolade
100 g Sahne
2 Esslöffel Bratapfelmarmelade
150 g weiße Kuvertüre
250 g Vollmilch-Kuvertüre
20 ml Calvados
Rohrzucker

Zubereitung:
Die Sahne aufkochen und auf ca. 40°C abkühlen lassen. Die weiße Kuvertüre zugeben und rühren bis sie sich aufgelöst hat. Dann die Marmelade unterrühren. Die Canache auf ca. 27°C abkühlen und den Calvados unterrühren. Die Canache in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand einfüllen.

Dann die Pralinen mit der restlichen temperierten Kuvertüre überziehen und im braunen Zucker rollen. Auf Backpapier gut trocknen lassen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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