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Donnerstag, 13. Juli 2017

Primo piatto – Vegetarische Linguini


Als erster Hauptgang gibt es in der italienischen Küche für gewöhnlich Pasta, Risotto oder auch Gnocchis. Ich hatte mich für ein vegetarisches Nudelgericht entschieden, dass man durchaus auch alleine essen kann.

Zutaten:
1 rote Zwiebeln
250 g rote und gelbe Kirschtomaten
1 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
200 g TK-Erbsen
5 Esslöffel schwarze Oliven (ohne Stein)
300 g Linguine
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Ringe schneiden. Dann die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Chilischote längst halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Chili und Oliven zugeben und 1 Minute mitdünsten.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und im Sieb abtropfen lassen.

Linguine, Erbsen und Tomaten zu den Zwiebeln geben, unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft abschmecken.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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