Allerdings hat dich der Milchreis bei der Zubereitung richtig gewehrt. Erst wollte er unbedingt anbrennen, das ist nunmal ein Nachteil beim Induktionskochen und dann wurde er im Backofen einfach nicht weich. Na ja wir haben ihn dann auch noch im Ofen gelassen, während wir schonmal den ersten Teil des Menüs verspeist haben.
Zutaten:
1 l Milch
100 g Rundkornreis (Milchreis)
100 g Zucker
2 Esslöffel Vanillezucker
1 Esslöffel Speisestärke
1 Ei
Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitung:
Zuerst die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, der Speisestärke und dem Ei verrühren und dann unter Rühren zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und uner gelegentlichem Rühren ca. 20 - 30 Minuten (eher 30) köcheln lassen.
Dann den Reis in eine Auflaufform oder mehrere gefettete Portionsschälchen umfüllen und im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene bei 220°C (Umluft) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Zimt bestreuen
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen