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Donnerstag, 4. Januar 2018

Bratkartoffeln und Spiegelei mit Birnenkompott


Da es diese Woche um Gerichte geht, die es bei uns normal in der Woche zu essen gibt, dürfen natürlich Bratkartoffeln nicht fehlen. Gerade wenn ich etwas mit Salzkartoffeln zubereite, bleiben meist ein paar Kartoffeln übrig und die lassen sich sehr gut als Bratkartoffeln wiederverwenden.

Um den Geschmack etwas zu heben, verwende ich gerne Schinkenwürfel. Das macht die Bratkartoffeln würziger. Leider hatte ich gerade keine da aber wer mag tut sich einfach welche mit braten. Ach ja ich hatte eine rote Zwiebel verwendet, deshalb sehen die Zwiebelwürfel auch etwas dunkel aus. ;)

Mit Nachtisch hat das Ganze 5,79 € gekostet, das macht 1,45 € pro Portion.

Bratkartoffeln mit Ei

Zutaten:
8 mittelgroße Kartoffeln (1,20 €)
1 rote Zwiebel (0,11 €)
4 Eier (0,50 €)
4 süß-saure Gurken (0,15 €)
Majoran (0,04)
Pfeffer, Salz (0,05 €)
2 Esslöffel Öl (0,20 €)

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

In zwei Pfannen jeweils einen Esslöffel Öl erhitzen. In die eine die Kartoffelscheiben geben und anbraten, nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln dazu geben und weiter braten. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen.

In die ander Pfanne die Eier schlagen und bei niedriger Temperatur braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Bratkartoffeln jeweils mit einem Ei und einer Gurke servieren.

Birnenkompott

Zutaten:
4 Birnen (2,00 €)
1 Zimtstange (0,47 €)
4 Nelken (0,14 €)
2 Esslöffel Zucker(0,02 €)

Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und dann würfeln. Mit etwas Wasser, Zimt, Nelken und dem Zucker erhitzen und weich kochen. Dann mit den Gewürzen erkalten lassen. (es schmeckt am besten, wenn man alles über Nacht ruhen lässt).


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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