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Freitag, 23. März 2018

Crêpes mit marinierten Erdbeeren


Eigentlich ist ja jetzt keine Erdbeersaison und ich versuche schon immer deshalb saisonal einzukaufen, weil gerade Obst dann auch häufig nicht richtig schmeckt. Aber hier bin ich schwach geworden. Beim Einkaufen überlegte ich gerade, ob ich Orangen oder ein anderes Obst für die Crêpes kaufen sollte und da haben die Erdbeeren dermaßen aromatisch geduftet, dass ich sie mitnehmen musste und sie waren soooo lecker.

Das Rezept ist für zwei große Frühstücksportionen geeignet. Wenn man die Crêpes als Dessert servieren möchte, einfach eine kleinere Pfanne nehmen und statt 6 Crêpes 12 zubereiten.

Zutaten für 6 Stück:
125 g Mehl
1 Prise Salz
30 g flüssige Butter
geriebene Orangenschale
3 Eier
300 ml Milch
2 Esslöffel Mineralwasser
1 Limette
500 g Erdbeeren
1 Esslöffel Vanillezucker
6 Teelöffel Erdbeerkonfitüre
Puderzucker

Zubereitung:
Das Mehl sieben, Salz, Butter, Orangenschale und Eier dazu geben und mit dem Schneebesen zu einem glattem Teig verrühren. Unter Rühren langsam die Milch dazu gießen und zum Schluss das Mineralwasser. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann durch ein Sieb streichen.

Die Limetten auspressen, die Schale aufheben. Die Erdbeeren putzen, vierteln und mit dem Vanillezucker und dem Limettensaft marinieren.

Eine beschichtete Pfanne mit einem mit Öl getränktem Küchentuch auswischen und erhitzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und eine Kelle Teig hineingeben, dann den Teig kreisend in der Pfanne verteilen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und den Teig bei mittlerer Hitze trocknen lassen. Wenn der Rand leicht gebräunt aussieht, den Crêpe vorsichtig mit den Fingern aus der Pfanne ziehen und wenden, dann auch die zweite Seite braten. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Jeweils einen Crêpe mit einem Teelöffel Konfitüre bestreichen, die Erdbeeren auf einem Viertel verteilen, dann den Teig zweimal falten. Jeweils 3 Crêpes übereinanderlegen, mit Puderzucker bestäuben und etwas Limettenschale darüber reiben.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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