Bei einem Kochbattle war ich mit einem Partner angetreten, Partyessen zu kreieren. Wir hatten uns für Fingerfood, einen Salat zum Sattessen und einem Cocktail entschieden. Damit wir beide etwas kochen konnten hatte ich die vegetarische Version und mein Kochpartner die mit Fleisch. Die Sache hat viel Spaß gemacht und das Ergebnis war echt lecker. So sah dann das Foto zu meinem Wettbewerbsbeitrag aus.
Pesto-Lollipos
Zutaten:
1 Packung Blätterteig (tiefgekühlt)
200 g getrocknete Tomaten
½ Bund Basilikum
2 Esslöffel Pesto Rosso
200 g geriebener Mozzarella
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rote-Beete-Wraps
Zutaten:
150 g gekochte Rote Beete
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Zitronensaft
200 g Feta-Käse
4 Weizen-Tortillas
2 Handvoll Babyspinat
1 Avocado
1 Esslöffel Pinienkerne
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den
Fetakäse mit einer Gabel zerkleinern. Die Avocado schälen und in
Scheiben schneiden. Die Pinienkerne rösten. Die Wraps 2 Minuten erwärmen
und mit dem Humus bestreichen, den Fetakäse, den Spinat und die
Avocadoscheiben darüber verteilen. Die Wraps aufrollen, quer halbieren.
Auch diese vegetarische Version lässt sich leicht abwandeln. Statt dem Feta-Käse eine kleine Putenbrust mit Pfeffer und Salz würzen, anbraten und in Scheiben schneiden.
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