Auf der Suche nach ein paar einfachen Snacks, um die Zeit bis zum Jahreswechsel rumzukriegen, sind mir diese leckeren Schneckchen untergekommen. Sie kann man einfach und schnell zubereiten. Außerdem lassen sie sich sehr gut vorbereiten und man muss sie zur eigentlichen Party nur noch aus dem Kühlschrank in den Backofen schieben.
Zutaten für 10 Stück:
500 g Sauerkraut
1 Apfel
1 Lauchzwiebel
3 Esslöffel Apfelsaft
1 Esslöffel Balsamico bianso
2 Esslöffel Olivenöl
Agavendicksaft nach Geschmack
1/2 Bund Petersilie
1 Packung frischer Blätterteig
4 rohe Bratwürste (ich hatte eine grobe Kalbsbratwurst)
100 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 Bund Schnittlauch
200 g Saure Sahne (18% Fett)
etwas Zitronensaft
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen, das Wurstbrät mit einer Gabel auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5cm lassen. Dann den Parmesan darüber verteilen. Den freigelassenen Rand mit dem Eigelb bestreichen. Dann alles fest aufrollen. Die Rolle in 10 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Teiglinge mit dem restlichen Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 20-25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.Während die Schnecken backen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der sauren Sahne verrühren. Diese mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
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