Geplant war ein Hotdog im Blätterteig aber dann sind mir die Berner Würstchen untergekommen und da dachte ich mir, leckere Käsewürstchen mit Schinken kommen geschmacklich im Blätterteig bestimmt besser rum.
Diese leckeren Häppchen sind sehr schnell zubereitet, die Zutaten sind einfach zu bekommen und man hat so immer ein schnelles Leckeres, wenn Besuch kommt.
Zutaten:
1 Packung frischer Blätterteig
1 Eigelb
2 Esslöffel Sahne
100 g geriebener Käse (ich hatte Emmentaler)
8 Berner Mini-Würstchen
Den Blätterteig ausrollen und die lange Seite in 8 Streifen schneiden. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und alle Streifen damit einstreichen. Die Teigstreifen zu dreiviertel mit Käse bestreuen. Auf jeden Streifen ein Würstchen legen und alles aufrollen.
Die Würstchen mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und mit der restlichen Ei-Sahne bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20 Minuten backen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen