Gestern hatte ich ja das Rezept für die Oopsies vorgestellt. Diese hatte ich ja eigentlich nur gebacken, damit mein Mitesser auch mit Burger essen kann. Denn wenn auch alle Bestandteile eines Burgers wenig Kohlehydrate enthalten, die Burgerbuns haben reichlich davon.
Das Zwiebel-Bacon-Topping war eine Anlehnung an die Bacon Jam, die ich hier schonmal vorgestellt hatte. Allerdings hätte ich den bnoch etwas mehr einkochen müssen, dadurch dass die Oopsies nun mal keine Brötchen sind, konnten sie die übriggebliebene Flüssigkeit nicht aufnehmen, so dass das Essen etwas schwierig war.
Da Pommes als Beilage ja ausfielen, gab es einen leckeren Krautsalat dazu. (das Rezept gibt es morgen)
Zutaten für 2 Burger:
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Ketchup (zuckerfei)
1 Teelöffel Dill-Gurken-Relish
1 Teelöffelspitze geräuchertes Paprikapulver
1kräftige Prise rosenscharfes Paprikapulver
etwas Knoblauchpulver
1 Zwiebel
50 g Bacon
1 Teelöffel Olivenöl
2 Burgerpatties
Einige Scheiben Dillgurken
1 Tomate
1 Avocado
einige Blätter Salat
4 Oopsies
Zubereitung:
Zuerst die Soße zubereiten, dafür Mayonnaise, Senf, Ketchup, Relish, Paprikapulver, Knoblauchpulver sowie etwas Pfeffer und Salz verrühren.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Bacon sehr fein würfeln. Ein Teelöffel Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln und Bacon anschmoren. Wenn die Zwiebeln weich sind, mit dem Balsamico ablöschen. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen und cremig einkochen lassen.
Die Patties von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann zugedeckt kurz ruhen lassen. Jeweils zwei der Woopsies mit der Soße bestreichen, dann Salatblätter darauf legen. Darauf jeweils einen Patty setzen. Darüber jeweils Tomaten- und Gurkenscheiben verteilen und zum Schluss etwas Zwiebel-Bacon-Topping darauf geben. Mit den restlichen Woopsies abdecken.
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