Käsespieße sind auch immer ein gern gegessenes Fingerfood. Auch bei diesen kann man kreativ aufspießen, was man gerne isst. Hier hatte ich mich für die Kombination von Käse, Schinken, Tomaten und Oliven entschieden.
Die halbgetrockneten Kirschtomaten kann man sehr gut vorbereiten, sie halten sich im Kühlschrank 1-2 Tage, wenn man die Naschkatzen fernhält, denn die sind auch ohne Käse sehr lecker.
Zutaten:
1 Zweig Rosmarin
600 g Kirschtomaten
3 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Packungen Käsewürfel
2 Gläser mit Oliven
200 g Schinken
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rosmarinnadeln vom Stängel abzupfen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfe und halbieren.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Schnittfläche nach oben legen. Den Knoblauch schälen und
sehr fein würfeln, mit Rosmarin, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren und auf den
Tomaten verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
bei 120° Umluft 1 Stunde trocknen lassen. Dabei immer wieder die
Ofentür kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann. Kirschtomaten
gut abkühlen lassen.
Den Schinken in Stücke schneiden. Dann mit den anderen Zutaten aufspießen und zwar in folgender Reihenfolge unten den Käse, dann jeweils den gefalteten Schinken, eine getrocknete Tomate und zum Schluss eine Olive aufspießen.
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