Zutaten:
3 Knollen Rote Beete
1 Zitrone (Saft)
2 Esslöffel scharfer Senf
2 Esslöffel Olivenöl
1 Handvoll Walnusskerne
1 Esslöffel Honig
2 Prisen Pul Biber (Chiliflocken)
150 g Weißkäse aus der Salzlake
Granatapfelsirup
frische Minzblätter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rote Beete schälen und erst in Backpapier dann in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 1 Stunde garen lassen. Währenddessen die Zitrone auspressen und mit Senf, Olivenöl sowie etwas Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren. Die Rote Beete auspacken und grob reiben. Gleich mit dem Dressing vermischen und für ca. 2-3 Stunden marinieren lassen.
Die Walnüsse bei niedriger Temperatur anrösten, dann den Honig darüber geben und alles gut vermischen, bei niedriger Temperatur karamellisieren lassen. Die Nüsse auf Backpapier verteilen und mit einigen Chiliflocken würzen. Alles abkühlen lassen.
Die marinierte Beete auf einen Teller verteilen oder in eine Schüssel geben, darüber den Käse reiben und obenauf die Walnüsse geben. Zum Schluss etwas Granatapfelsirup darüber träufeln und mit den Minzblättern dekorieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Ein sehr köstliches Rezept welches allen Bekannten sehr gemundet hat! Vielen Dank
AntwortenLöschenAber gerne doch, es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat.
LöschenLG Danii