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Samstag, 14. Oktober 2023

Mini-Zucchini mit Kräuter-Walnuss-Füllung


Genau wie bei den gestrigen Auberginen ist auch das heutige Rezept eher dadurch entstanden, dass ich an den Mini-Auberginen nicht vorbei gehen konnte. In unserem Urlaubshotel hatten sie am türkischen Abend mit Bulgur und Feta gefüllte Auberginen, die sehr gut geschmeckt hatten. Da ich den Bulgur aber schon als Beilage für den Hauptgang geplant hatte, habe ich dann die Füllung mit Walnüssen und Kräutern zubereitet.

Zutaten:
8 Mini-Zucchini
4 Esslöffel frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Minze, Basilikum, Thymian, Origano, Dill)
6-8 Walnüsse
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl
100 g Feta-Käse
Salz Pfeffer

Zubereitung:
Die Zuchinis waschen, beide Enden abschneiden und mit einem kleinen Löffel das Innere herauskratzen. Die Zucchini in eine Ofenform legen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Kräuter sehr fein hacken. Die Walnüsse ebenfalls hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Kräuter, Walnüsse und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Die Kräuter in die Zucchini füllen.

Den Feta-Käse über die Zucchinis krümeln und alles bei 180 ° Umluft ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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