Bei diesem leckeren Chili gab es gut zu schälen. Wir kochen ja immer für 16 Personen, das heißt, es mussten auch 16 Süßkartoffeln geschält werden.
Zutaten:
4 Süßkartoffeln (je 250 g)
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
Olivenöl zum Anbraten
½ Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprika
Chipotle-Chili-Paste nach Geschmack
2 x 400 g Dosen Kidney-Bohnen
2 x 400 g Dosen Eiertomaten
Einige Stängel frischen Koriander
100 g Feta-Käse
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Und zum Schluss den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie kräftig anbraten, die Süßkartoffeln zugeben und ebenfalls anbraten. Alles mit Kreuzkümmel, Chili-Paste, Pfeffer und Salz würzen.
Die Bohnen abgießen und abspülen, dann mit den Tomaten und 2 Dosen Wasser zum Chili geben. Alles köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Dann pikant abschmecken.
Auf Schüsseln verteilen, den Feta darüber bröseln und mit den Korianderblättern dekorieren. Bei uns gab es dazu ein Stück Fladenbrot.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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