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Samstag, 27. Januar 2024

Rotwein-Risotto mit Fenchel und Salsiccia

Heute gibt es mal wieder ein Gericht, dass man ohne großen Aufwand zubereiten kann. Durch die zwei Käsesorten und die kräftig gewürzte Salsiccia ist das fertige Risotto schön würzig.

Im Großen und Ganzen habe ich keine halbe Stunde gebraucht, um das Risotto zurecht zumachen. Die schnelle Zubereitung hat aber dem Geschmack nicht geschmälert.

Zutaten:
1 rote Zwiebel
1 Fenchel-Knolle
300 g Salsiccia
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel ungesalzene Butter
300 g Risottoreis (ich hatte einen Arborio)
250 ml Barolo-Rotwein
1,2 Liter heiße Hühnerbrühe
50 g ganze Haselnüsse
50 g Parmesan
50 g Pecorino
Pfeffer, Salz
gehobelter Parmesan (nach Geschmack)

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, den Fenchel waschen und putzen, dabei das Fenchelgrün beiseite legen. Beides in feine Streifen schneiden. Die Salsiccia aus der Pelle holen und grob hacken.

Das Olivenöl mit einem Esslöffel Butter erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen, jetzt den Fenchel zugeben und alles kurz anrösten. Die Salsiccia zugeben und ebenfalls anbraten. Nun den Reis dazu geben und glasig anbraten. Alles mit dem Rotwein ablöschen und diesen zum Kochen bringen, danach die Hühnerbrühe kellenweise dazu gießen und das Risotto unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.

Währenddessen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach grob hacken. Den Käse und die restliche Butter ins Risotto rühren und dieses mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, dann zugedeckt ruhen lassen.

Das Risotto auf Teller verteilen, Parmesan darüber hobeln und mit dem Fenchelgrün sowie den Haselnüssen bestreuen.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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