Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 Esslöffel Butter
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Becher saure Sahne
500 g fertig zubereiteter Rotkohl
etwas Öl
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 18 Minuten kochen lassen. Dann abgießen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Butter unterarbeiten.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Die saure Sahne unterrühren und alles mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Den Rotkohl in eine gefettete Auflaufform (oder vier Portionsschalen) füllen, darauf das Hackfleisch geben. Zum Schluss die Kartoffeln mit einer Gabel auf dem Hackfleisch verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 30 Minuten backen.
Den Auflauf einige Minuten ruhen lassen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen