Seiten

Samstag, 4. Mai 2024

Mango-Quark-Dessert

Dieses Dessert hatte ich für uns am Karfreitag zubereitet aber dann irgendwie vergessen, es zu veröffentlichen. Da die Mangocreme aber wirklich lecker war und das fertige Dessert ein wirklicher Hingucker, hole ich es heute nach.

Die Idee hatte im Liebstöckel gemopst, da gibt es immer solche Leckerchen mit Quark oder Joghurt und gelegentlich sind sie auch so schön geschichtet.

Zutaten:
1 reife Mango
250 g Quark
2 Esslöffel Rohrzucker
60 ml Sahne
2 Esslöffel Zitronensaft
½ rotschaliger Apfel
1 Banane
1 handvoll Blaubeeren
Minze und Macarons als Deko

Zubereitung:
Mit einem scharfen Messer entlang des Mangokerns das Fruchtfleisch abschneiden, dieses dann rautenförmig einschneiden ohne dabei die Schale durchzuschneiden. Die Fruchtwürfel nach außen drücken und diese mit einem Messer abschneiden. Das Fruchtfleisch fein pürieren.

Den Quark mit Sahne, Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft cremig rühren. Dann abwechselnd mit dem Mangopüree in Gläsern schichten.

Den Apfel fein würfeln. Die Banane schälen und ebenfalls würfeln. Beides mit dem restlichen Zitronensaft marinieren. Die Fruchtmischung oben auf die Gläser geben und mit Macarons und Minze dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen