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Donnerstag, 27. Juni 2024

Bandnudeln in Spargel-Zitronen-Soße mit Nordseekrabben


Da ich auf dem Wochenmarkt Spargel direkt vom Bauern kaufen konnte, hatte ich natürlich welchen mitgenommen. Noch ein paar frische Nudeln und Krabben dazu und schon hatte ich mein leckeres Essen fertig. Die Portion ist ein bisschen größer als geplant gewesen aber weil es so lecker war, habe ich alles aufgefuttert.

Zutaten für 1 Portion:
1 Schalotte
Je 3-4 Stangen grüner und weißer Spargel
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1 kräftigen Schluck trockenen Weißwein
100 ml Sahne
1-2 Prisen Cayenne-Pfeffer
100 g frische Bandnudeln
50 g Nordseekrabben
Etwas abgeriebene Zitronenschale
Dill zum Dekorieren
Salz, Zucker

Zubereitung:
Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Den grünen am unteren Ende etwas nachschälen und den weißen komplett schälen, dann beide in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.

Die Schalotten in der Butter anschwitzen, 1 Esslöffel Mehl darüber stäuben und alles verrühren, mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne dazu gießen und verrühren, danach so viel Spargelkochwasser zugeben, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken. Den abgegossenen Spargel in die Soße geben und warm halten.

Die Nudeln nach Anweisung in kochendem Salzwasser aldente garen. Die Nudeln abgießen und auf einen Teller geben, danach den Spargel mit Soße darüber geben. Zum Schluss die Krabben verteilen, etwas Zitronenschale darüber reiben und mit Dill dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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