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Dienstag, 5. November 2024

Meine Woche der Resteverwertung - Käseomelett auf Röstbrot


Um nervigen Papierkram zu erledigen, hatte ich einen Homeofficetag eingelegt. Und nachdem ich richtig fleißig war, hatte ich mir ein ordentliches Mittag verdient. Da ich am Abend davor keine Lust hatte, mir darüber einen Kopf zu machen und eventuell noch etwas einzukaufen, musste es etwas aus meinen Vorräten sein.

Vom Wochenende war noch ein Brötchen übrig, dass zum Dienstag steinhart war aber das macht ja nichts, man kann es schließlich schön anrösten. 3 übrig gebliebene Tomaten, ein Stück Bergkäse und ein paar Scheiben Bacon, die noch im Kühlschrank lagen, wollten sowieso verwendet werden. Eier habe ich zum Glück immer da und so war die Idee recht schnell gefunden.

Zubereitung für 1 Portion:
3 Scheiben Bacon
1 Brötchen
3 Tomaten
3 Eier
30 g geriebener Bergkäse
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten
1 Teelöffel Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Derweil das Brötchen in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Eier mit dem Bergkäse vermischen und mit etwas Pfeffer würzen (Salz braucht es wegen dem Käse nicht).

Den Bacon aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Öl in die Pfanne geben, darin die Brötchenscheiben anrösten. und auf einen Teller legen. Die Eier in die Pfanne gießen und bei niedriger Temperatur stocken lassen, wenn die Eiermasse nicht mehr flüssig ist, wenden und fertig braten. Dann auf die Brötchenscheiben legen.

Die Tomaten in der Pfanne anschwitzen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Danach mit dem Bacon über dem Omelett verteilen. Den Schnittlauch obenauf streuen.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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