Wenn ich Salate suche, mit denen ich eine große Gruppe von Leuten satt bekommen muss, versuche ich immer eine vegetarische Variante zu finden, denn damit erwischt man immer mehr Treffer. Außerdem muss sich so ein Salat gut vorbereiten lassen, denn bei größeren Mengen sind à la minute Gerichte schon recht schwierig, denn ich bin nun mal kein professioneller Koch.
Auf dieses Rezept trifft das alles zu. Jetzt musste ich nur testen, ob er auch so schmeckt, wie ich es mir gedacht hatte.
Zutaten:
200 g passierte Tomaten
4 Esslöffel Aceto Balsamico
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel brauner Zucker
250 g kurze Nudeln
70 g getrocknete Tomaten
200 g bunte Kirschtomaten
1 handvoll Basilikumblätter
100 g Feta
3 Esslöffel Pinienkerne
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für das Dressing, passierte Tomaten, Balsamico Essig, Olivenöl und Zucker miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln kochen, abgießen und mit dem Dressing vermischen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, beides zu den Nudeln geben. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unterheben.
Den Fetakäse darüber krümeln und mit den Pinienkernen bestreuen.
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