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Donnerstag, 16. Oktober 2025

Reisbowl mit buntem Gemüse-Topping


Ich hatte noch Reis eingefroren, da ich mal wieder zuviel gekocht hatte und mein Mitesser gerade keine Kohlehydrate isst, hatte ich einfach etwas übrig. Mit dem Gemüse, was ich noch in meinem Kühlschrank hatte, waren die zwei Bowls sehr schnell zurecht gemacht. Für meinen Mitesser hatte ich übrigens Blumenkohlreis in die Schale gefüllt.

Zutaten:
2 Teelöffel Sesamöl
2 Esslöffel helle Sojasoße
Saft 1/2 Zitrone
Pfeffer, Salz
1 Knoblauchzehe
1 Avocado
1 gelbe Tomate
6 Kirschtomaten
1 Pak choi
2 Portionen gekochter Reis
1 handvoll Cashewnüsse
Sprossen
etwas Öl zum Braten

Zubereitung:
Sesamöl mit Sojasoße, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren. Die knoblauch schälen und sehr fein hacken, dann zum Dressing geben.

Die Avocado halbieren, Kern entfernen, mit dem Messer in schmale Streifen einschneiden und mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die gelbe Tomate halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.

Den Pak choi waschen, längst halbieren und in etwas Öl anbraten. Den Reis erwärmen und auf 2 Schüsseln verteilen. Dann Tomaten, Pak choi, Avocado, Cashews und Sprßen auf dem Reis anrichten. Das Dressing darüber verteilen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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