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Montag, 6. April 2015

Mangocreme mit Granatapfelkernen


Heute gibt es ein fruchtiges Dessert, dass sehr gut in ein Ostermenü passen könnte. Ich habe es mit der Prep & Cook von Krups zubereitet, allerdings kann man die Creme auch auf die herkömmliche Art über einem Wasserbad zubereiten.

Zutaten:
100 g Zucker
2 Eier
120 ml Mangosaft
1 Limette
350 ml Milch
1 gehäufter Esslöffel Stärke
1 Granatapfel
etwas Minze zum Dekorieren

Zubereitung in der Prep & Cook:
Die Eier und den Zucker mit dem Misch-und Rühraufsatz eine Minute auf Stufe 6 verrühren. Die Limette auspressen und den Saft mit dem Mangosaft, der Milch und der Stärke in den Behälter geben und das Dessertprogramm P1 einstellen. Die Creme 12 Minuten bei 90° auf Stufe 5 verrühren.

Dann die Kerne aus dem Granatapfel herausholen und 100 g davon abwiegen. 2/3 der Kernen mit dem Löffel vorsichtig unterheben und in Gläser oder Schälchen füllen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Granatapfelkernen und der Minze dekorieren.

Zubereitung auf herkömmliche Art und Weise:
Die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Limette auspressen und den Saft mit dem Mangosaft, der Milch und der Stärke dazu geben und im Wasserbad unter Rühren solange erhitzen, bis die Creme fester wird. Dann so wie oben weiter verfahren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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