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Dienstag, 2. Juni 2015

Spargel-Hühnchen-Pfanne mit Nudeln


Ich liebe die Kombination von Spargel und Nudeln. Und gerade der grüne Spargel ist bedeutend aromatischer als einfach gekochter weißer Spargel.

Zutaten:
400 g Nudeln
500 g grüner Spargel
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenfilets 
100 g Schinkenwürfel

1⁄8 l trockener Weißwein
100 g Ziegenfrischkäse
6 Stiele Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:
Zuerst Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsangabe garen.

Die Enden des Spargel abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und gründlich waschen. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden.

Den Schinkenspeck ohne Fett anbraten und aus der Pfanne nehmen, wenn er knusprig ist. Das Hühnchen dazu geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Das Fleisch an den Rand schieben und dann Champignons, Spargel, Zwiebel, Knoblauch mit anbraten.

Alles mit Weißwein ablöschen und den Frischkäse einrühren. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen und kurz einreduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren den gewaschenen Basilikum in dünne Streifen schneiden und unterheben.

Die bissfesten Nudeln unter die Hühnchenpfanne heben und den Schinken darüber streuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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