Seiten

Montag, 1. August 2016

Schneller Sommersalat


Gerade wenn es so warm ist, möchte ich abends etwas leichtes essen und da ist ein leckerer Salat häufig die beste Wahl. Der Vorteil liegt auf der Hand, der Herd bleibt aus und zusammengeschnippelt ist auch meistens alles ganz schnell. Abends sehe ich da zurzeit wirklich einen echten Vorteil wenn ich nach 20 Minuten wieder aus der Küche raus bin.

Zutaten:
1 Fenchelknolle
250 g Cocktailtomaten
1 kleine Salatgurke
1 Bund Radieschen
einige Stängel Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico bianco
2 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Senf

Zubereitung.
Das gesamte Gemüse waschen. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln.

Petersilie fein hacken und mit Olivenöl, Essig, Pfeffer, Salz, Honig und Senf zu einem homogenen Dressing verrühren und mit den restlichen Salatzutaten vermischen. Den Salat ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen