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Mittwoch, 5. Juli 2023

Blätterteigröllchen Elsässer Art


Gerade wenn es schnell gehen soll, ist fertiger Blätterteig immer eine gute Lösung. Packung aufschneiden, den Teig ausrollen, belegen und schon fertig. Diese Blätterteigröllchen habe ich schon in den verschiedensten Varianten zubereitet. Eigentlich sind da der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Es geht alles, was schmeckt und sich backen läßt.

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauch
100 g Schinkenspeck
½ Bund Schnittlauch
1 Ei
100 g geriebener Käse
100 g Crème fraiche natur
1 Packung Blätterteig
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Schinkenspeck, Schnittlauch, Ei, Käse und Creme fraiche miteinander verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen (Salz ist nicht nötig, durch den Schinkenspeck ist das Ganze salzig genug).

Den Blätterteig aufrollen und mit der Masse bestreichen, dabei einen Streifen an einer der langen Seiten frei lassen. Den Blätterteig so aufrollen, dass der freie Rand die Rolle abschließt. Dann die Blätterteigrolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

Die Blätterteigröllchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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