Die Mischung war genau mein Geschmack. Schön knackiges Gemüse mit Nudeln und einer genialen Soße was kann man da schon falsch machen ;)
Zutaten für zwei Portionen:
2 Frühlingszwiebeln
150 g Shimeji-Pilze
1 Möhre
50 g Kaiserschoten
1 rote Zwiebel
2 kleine Pak choi
1 wallnussgroßes Stück Ingwer
2 Esslöffel Erdnussöl
2 Esslöffel Hoisin-Soße
1 Esslöffel Sojasoße (hell)
100 ml Gemüsefond
2 Packungen frische chinesische Nudeln
Pfeffer
Saft von 1 Clementine
Etwas frischer Koriander
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Wurzeln der Pilze abschneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kaiserschoten putzen, waschen und halbieren. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Pak choi putzen, gründlich waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Das Erdnussöl in einem großen, flachen Topf erhitzen und Möhre, Zwiebel und das Weiße des Pakchois darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten scharf anbraten. Jetzt die Pilze, das Blattgrün, die Kaiserschoten und Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Mit dem Gemüsefond, Hoisin-Soße und Sojasoße ablöschen und diese erhitzen. Nun die Nudeln aus der Packung nehmen und mit in den Topf geben, gut mit allem vermischen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Alles mit Pfeffer und Clementinensaft abschmecken. Mit frischem Koriander servieren.