Zutaten:
120 g Schokokekse
1 Bio-Orange
200 g Sahne
200 g Frischkäse
150 g Schmand
2 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen
300 g tiefgefrorene Brombeeren
1 Esslöffel Honig
frische Minze
Zubereitung:
Die Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern, auf 4 Gläser verteilen. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft über die Kekse tröpfeln. Alles leicht andrücken.
Die Sahne steif schlagen. Jetzt Frischkäse mit Orangenschale, Schmand, Zucker und Vanillesoßenpulver glatt verrühren. Die Sahne vorsichtig unter Frischkäse-Masse heben. Alles auf die vier Gläser verteilen.
Die Brombeeren mit dem Honig zusammen auftauen lassen, dann bei niedriger Temperatur zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen. Noch warm durch ein Sieb rühren und auf dem Frischkäse verteilen. Alles für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Minze dekorieren.
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Samstag, 23. November 2024
Brombeer-no-bake-Cake im Glas
Dieser Nachtisch stammt noch aus der Zeit, bevor mein Mitesser beschlossen hatte, auf Kohlehydrate zu verzichten. Eigentlich hatte ich die Zutaten für einen Cheesecake gekauft aber dann hatte sich der angekündigte Besuch wieder abgemeldet und ich brauchte keinen Kuchen mehr backen. Jetzt hatte ich aber die Zutaten schon und da sonntags ein Dessert immer passt, kam alles in die Einweckgläser.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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