Seiten

Montag, 25. November 2024

Texmex-Salat mit Rindertatar


Diesen leckeren Salat hatte ich für meinen Mitesser zubereitet, der hat ja keine Probleme mit Paprika. Er fand den Salat auch wirklich lecker

Da war es auch nicht so schlimm, dass ich den Salat gleich zweimal hintereinander zubereitet hatte, denn mir hat das erste Foto nicht gefallen.

Zutaten für 2 Portionen:
350 g Rindertatar
Cayennepfeffer
1 kleine Dose Mais
1 Minirömersalat
3 rote Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
250 g Vollmilchjoghurt
2–3 Esslöffel Limettensaft
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst das Hackfleisch im etwas Öl krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Nach dem Braten abkühlen lassen.

Derweil den Mais abgießen und in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und etwas zerzupfen. Den Paprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermischen. Danach den Joghurt mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Joghurt­soße dekorativ darüber klecksen. 

So sah der erste Versuch aus, optisch nicht das Wahre aber lecker war er trotzdem.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen