Seiten

Donnerstag, 3. Januar 2019

Gurkensalat mit Essig und Öl


Da auch wieder einige Kochkursteilnehmer neu dabei waren, hatte ich recht einfache Gerichte ausgesucht. Deshalb gab es auch diesen Gurkensalat. Er ist recht einfach zuzubereiten und erfordert keine schwierigen Schneidtechniken.

Mir persönlich schmecken allerdings gerade so einfache Sachen immer sehr gut.

Zutaten:
1 Salatgurke
3 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Öl
2 Stängel Dill
3-4 Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:
Die Gurke waschen und schälen, dabei etwas Schale dran lassen, sieht einfach schöner aus. Dann alles in Scheiben hobeln. Danach die Gurkenscheiben mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz und etwas Zucker ein homogenes Dressing zubereiten.

Die Gurken in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit dem Dressing vermischen. Dill und Petersilie fein hacken und über den Salat geben.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen