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Montag, 11. April 2022

Panierter Blumenkohl mit Rote-Beete-Püree


Panierten Blumenkohl esse ich sehr gerne, besonders wenn der Blumenkohl noch schön Biss hat. Auch meine Freundin mag ihn und hatte sich den Blumenkohl zum Essen gewünscht. Da ich ja in den letzten Tagen recht vernünftig gekocht hatte, musste es jetzt etwas kreativer sein. Aber zu guter Letzt hat dann doch alles ganz gut zusammen gepasst. Meiner Freundin hat besonders der Dip dazu geschmeckt.

Zutaten:
1 Blumenkohl
1/2 Gurke
500 g griechischer Joghurt
1 Bund Schnittlauch
etwas Zitronensaft
2 Eier
Mehl
Semmelkrumen
6 mittelgroße Kartoffeln
3 mittelgroße Kugeln rote Beete
3 Esslöffel weiche Butter
200 g Butterschmalz
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die einzelnen Röschen des Blumenkohl abschneiden und diese in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. Dann abgießen und abkühlen lassen. 

Die Gurke schälen und grob raspeln. Die Gurkenraspeln in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen und kurz entwässern lassen. Dann mit dem Joghurt verrühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls zum Joghurt geben, diesen dann mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Die Eier verquirlen. Die einzelnen Blumenkohlröschen erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit den Semmelkrumen panieren. 

Kartoffeln und rote Beete schälen, waschen und grob würfeln. Beides getrennt in Salzwasser garen. Die rote Beete abgießen und pürieren. Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen, dann mit einem Mixer (nicht Pürierstab) zerkleinern. Beide Gemüse miteinander verrühren und die Butter unterrühren und mit Salz abschmecken. 

Den Butterschmalz erhitzen und darin die Röschen goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Backofen bei 50° warmhalten.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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