Kohlrabi gehört zwar zu den Kohlsorten aber es ist doch bedeutend verträglicher als zum Beispiel Weißkraut. Außerdem enthält Kohlrabi relativ viel Vitamin C und da besonders die Blätter. Deshalb verwende ich gerade für Salate auch die Blätter vom Kohlrabi.
Zutaten für 1 Portion:
1 Kohlrabi
1 Kartoffel
1-2 Lauchzwiebeln (das Weiße)
1 Teelöffel Butter
1 Teelöffel Mehl
500 ml Gemüsebrühe
etwas geriebene Muskatnuss
Limettensaft nach Geschmack
1 Scheibe Toastbrot
Pfeffer, Salz
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Kohlrabi und Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Butter schmelzen, das Mehl einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Dann das vorbereitete Gemüse mithineingeben und weich kochen.
Das Toastbrot toasten und in Würfel schneiden. Mit Muskatnuss, Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Suppe fein pürieren. Die Suppe auf einen Teller anrichten mit den Croutons und der Petersilie bestreuen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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