Seiten

Donnerstag, 3. August 2023

Herzhafte Haferflockensuppe


Eher zufällig habe ich hier das Rezept für die herzhafte Haferflockensuppe entdeckt und diese für sehr lecker befunden. Sie ist schnell gekocht und hat nicht die etwas schleimige Konsistenz vom Porridge, was mich da immer etwas stört.

Dank guter Vorbereitung war die Suppe in gerade mal 20 Minuten zubereitet. Zum Glück habe ich immer ausreichende Beutel mit Gemüsebrühe in der Tiefkühltruhe und muss da keine frisch zubereiten. Wer das nicht hat, kann natürlich auch eine Instandbrühe anrühren aber das ist nun mal nicht meins.

Zutaten für 1 Portion:
1 Möhre
1 Stück Sellerie (ca. 50 g)
1/4 Stange Lauch
2 Zweige Petersilie
50 g Haferflocken
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die Möhre und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Die Haferflocken ohne Fett leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese aufkochen. Das geputzte Gemüse dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen, dann alles einige Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

Die Suppe auf einen Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen