Für unsere Grillparty hatte ich ein neues Kartoffelsalatrezept ausprobiert, dass mir eine Kollegin empfohlen hatte und es war wirklich sehr lecker. So einen Salat liebe ich, schnell zubereitet, keine ausgefallenen Zutaten und dann auch noch schmackhaft.
Zutaten:
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Dill
5-6 Stängel glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Becher saure Sahne
4 Esslöffel Joghurt
100 g Creme fraiche
4 Esslöffel Kräuteressig
250 g Kirschtomaten
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen, dann in Scheiben schneiden.
Während die Kartoffeln garen, die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Dill, Petersilie und Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und fein hacken bzw. in Ringe schneiden. Die Kräuter mit saurer Sahne, Joghurt und Creme fraiche verrühren und mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Kartoffeln mit dem Dressing verrühren. Die Tomaten waschen, halbieren und unter die Kartoffeln heben.
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