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Donnerstag, 19. Oktober 2023

Türkischer Krautsalat


Bei unserem Ausflug nach Suluada hatten wir auf dem Schiff auch ein einfaches aber doch recht leckeres Mittagessen. Neben einem gegrillten Fisch gab es einen einfachen Nudelsalat mit Pesto und diesen Krautsalat.

Mir persönlich hat das Zitronendressing hervorragend geschmeckt und ich wollte diesen Salat unbedingt selbst ausprobieren. Die Zutaten konnte man sehr gut sehen bzw. beim Dressing schmecken. Ich hatte allerdings das Kraut etwas feiner geschnitten.

Zutaten:
1 kleiner Spitzkohl (ca. 600g)
1/4 Rotkohl (ca. 300g)
1 große Möhre
4 Lauchzwiebeln
2 Bio-Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung:
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und alles in feine Streifen schneiden. Den Rotkohl ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beide Kohlsorten jeweils mit einer kräftigen Prise Salz und Zucker bestreuen und kräftig durchkneten. Die Möhre schälen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Olivenöl sowie etwas Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Das Dressing mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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