Als letztes Gericht meiner Burgerbrötchen-Verwertungsaktion hatte ich diese leckeren Semmelknödel mit Parmesan zubereitet. Die cremige Pilzsoße hat da hervorragend dazu gepasst.
Bei der Überlegung, was ich mit den übrigen Burgerbuns machen könnte, hatte ich mehr Rezepte gefunden, als ich Brötchen hatte. Deshalb habe ich für diese Knödel hier einfach eine neue Packung gekauft ;)
Zutaten:
300 g Burger Buns
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Etwas Butter
100 g heiße Milch
100 g geriebener Parmesan
2-3 Esslöffel Semmelkrumen
3 Eier (Gr. M)
2 Schalotten
80 g Frühstücksspeck (Bacon)
600 g Pfifferlinge
Etwas frischen Oregano
4-5 Stiele Petersilie
200 ml Sahne
4 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)
4-5 Stängel Thymian
Salz, Pfeffer
Etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Buns in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden, dann in etwas Butter anbraten. Beides zusammen mit der heißen Milch über die Brötchen geben und alles gründlich vermischen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Käse, Semmelkrumen und die Eier dazugeben, mit Pfeffer, Salz und etwas geriebenen Muskat würzen. Die Masse gründlich durchkneten und für 30 Minuten ruhen lassen.
Die Schalotten putzen und würfeln. Den Bacon in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen, eventuell vorhandenen Schmutz mit Küchenkrepp abreiben. Die Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus dem Brötchenteig 8 Knödel formen und diese für ca. 15-20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Währenddessen den Bacon ohne Fett knusprig braten. Die Schalotten zugeben und weich dünsten. Beides aus der Pfanne nehmen. Jetzt etwas Öl hineingeben und die Pilze darin kräftig anbraten. Speck und Zwiebeln wieder zugeben. Mit der Sahne ablöschen, kurz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.
Das Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl mit dem restlichen Knoblauch und dem Thymian von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten.
Pilze auf Teller anrichten, je zwei Semmelknödel aus dem Kochwasser nehmen, gründlich abtropfen lassen und auf die Pilze setzen. Je ein Steak obenauf setzen und mit Petersilie dekorieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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