Eine Vorspeise für die Auberginen-Lasagne zu finden war gar nicht so einfach aber dieser leichte Salat hier, passt aus meiner Sicht hervorragend. Gerade das Dressing mit frischem Zitronensaft und aromatischen Kräutern hatte es mir angetan.
Zur Zeit ist es schon recht schwierig, bestimmte Lebensmittel zu kaufen. Besonders bei frischem Gemüse gibt es nicht immer die Wunschsachen. Im Normalfall stört mich das nicht wirklich, dann kaufe ich eben etwas ähnliches aber es macht doch alles etwas schwieriger.
Zutaten:
1 Zitrone
6 Esslöffel Olivenöl
Agavendicksaft nach Geschmack
1 kleiner Kopf grüner Salat
1 Romanasalat
1 kleiner Radicchio (oder roter Chicoreé)
ein paar Zweige gemischte frische Kräuter (Basilikum, glatte Petersilie, Minze)
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit Agavendicksaft abschmecken. Die Blätter von den Kräutern zupfen und diese fein hacken, dann zum Dressing geben.
Die Salatblätter abzupfen, etwas zerkleinern, gründlich waschen und trocken schleudern. Den Salat und das Dressing miteinander vermischen und sofort servieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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