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Freitag, 12. Januar 2024

Pasta Lardiati Napoletani


Dieses Gericht beweist mal wieder, dass es keine aufwendige Küchenleistung braucht, um etwas Schmackhaftes auf den Teller zubekommen. Mit guten Zutaten schmecken auch einfache Gerichte traumhaft. Schade, dass ihr es nicht riechen konntet, als ich den Pecorino über die Nudeln gerieben habe. Das hat mir schon das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Auch bei den Tomaten habe ich in letzter Zeit festgestellt, dass es einen Unterschied macht, ob man die billigen für 69 Cent aus China kauft oder welche, die in Italien gewachsen sind. Allerdings muss man auch da aufpassen, nicht überall wo vorne Italien drauf steht, ist drinnen auch wirklich Italien. Also am besten auch das Kleingedruckte lesen ;)

Zutaten:
1 große rote Zwiebel
100g Lardo di Collonata
1 Lorbeerblatt
1 Glas trockener Weißwein
2 Dosen San Marzano Tomaten
500g Pasta (ich hatte Linguini)
Salz, Pfeffer
Pecorinokäse
Olivenöl
etwas frisches Basilikum

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lardo ebenfalls würfeln aber nicht zu klein. Zuerst den Lardo anbraten und wenn etwas Fett ausgetreten ist, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe zugeben und alles bei niedriger Temperatur solange braten, bis die Zwiebeln schön angeröstet sind. Dann den Weißwein angießen und aufkochen lassen, wenn der Wein verkocht ist, die Tomaten dazu geben und diese etwas zerkleinern. (Kann man mit der Hand machen, muss man aber nicht) Alles mit Pfeffer und Salz würzen und bei niedriger Temperatur mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen.

Die Nudeln je nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen und dann am besten tropfnass in die Soße geben. Alles gründlich vermischen und erneut mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Danach die Nudeln auf Teller anrichten und mit etwas Olivenöl nappieren. Zum Schluss noch mit etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, geriebenen Pecorinokäse und ein paar Blätter Basilikum bestreuen und schmecken lassen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

2 Kommentare:

  1. Sehr sehr Lecker Deine Rezepte habe dieses hier nachgekocht und muss sagen. Mega köstlich vielen Dank!

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