Zutaten:
1 Glas Sauerkraut
1 Zwiebel
4-5 vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Fleischwurst (ca. 300g)
200 g Chorizo
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
etwas Salz
etwas Cayennepfeffer
800 ml Fleischbrühe
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, die Zwiebel fein würfeln und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Das Sauerkraut kurz mitdünsten, mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer würzen und die Brühe angießen. Das Sauerkraut mit den Kartoffeln untermischen, den Deckel auflegen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Zwischendurch gelegentlich rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
Die Debrecziner klein schneiden und während der letzten 5 Minuten in der Suppe heiß werden lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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