Zutaten:
500 g Rote Beete (geschält gewogen)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
250 ml Brühe
1 Esslöffel gehackte Kräuter (ich hatte Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Petersilie)
3 Esslöffel Crème fraiche,
1 Zehe Knoblauch
500 g frische Nudeln
Salz, Pfeffer, Zucker
Parmesanspäne
Zubereitung:
Die Rote Beete waschen, schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Etwas Zwiebelgrün beiseite tun. Den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
Das Weiße der Frühlingszwiebeln im Olivenöl andünsten, dann Knoblauch und rote Beete dazugeben und ebenfalls anbraten. Alles für 10-15 Minuten garen, bis die rote Beete weich ist.
Die Nudeln ist reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Soße mit etwas Nudelkochwasser zum Teil pürieren, so dass ein paar Würfelchen ganz bleiben. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken.
Die Nudeln abgießen und auf Teller verteilen, die Soße darüber geben und mit dem beiseite gestellten Lauchzwiebeln sowie den Parmesanspänen bestreuen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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