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Montag, 3. Juni 2024

Weißer Spargel mit Estragon-Buttersoße zu Nudeln

Wie immer um diese Jahreszeit wird es bei mir wieder reichlich neue Spargelrezepte geben. Da auf meinem Balkon der Estragon gerade ordentlich wuchert und ich finde Estragon und Spargel ergeben eine gute Kombination, kam bei diesem Gericht einige Zweige davon in die Soße.

Zutaten:
1 kg weißer Spargel
400 g Nudeln
3-4 Zweige Estragon
50 g Schlagsahne
150 g Butter
2 Eigelbe
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Geriebener Parmesan und gehackter Estragon als Deko

Zubereitung:
Den Spargel schälen, die holzige Enden abschneiden und gründlich waschen. Dann in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Nudeln nach 5 Minuten zugeben (Ich hatte welche, die 10 Minuten kochen mussten. Wenn ihr andere nutzt, die Garzeit entsprechend anpassen.)

Die Estragonblätter abzupfen und fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Jetzt die Butter zerlassen. Die Eigelbe mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer auf dem Wasserbad cremig schlagen. Die flüssige Butter langsam unterschlagen, danach die Sahne und den Estragon vorsichtig unterheben.

Nudeln und Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Dann mit der Soße zusammen anrichten und mit etwas gehackten Estragon und geriebenen Parmesan bestreuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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