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Mittwoch, 16. Oktober 2024

Hühnerfrikassee mit Erbsen


Ich hatte ja hier schon ein paar Mal geschrieben, dass ich Hühnerfrikassee nur essen, wenn ich es selber gemacht habe, da ich auf keinen Fall glibberige Hühnerhaut im Essen haben will. Meistens essen wir Reis zum Frikassee aber heute gab es mal Kartoffeln dazu.

Zutaten:
3 Hühnerkeulen
2 Lorbeerblätter
1/2 Teelöffel Pfefferkörner
1 Bio-Zitrone
300 g TK-Erbsen
2 Esslöffel Butter
3 gehäufte Esslöffel Mehl
1 kleines Glas Kapern (Nonpareilles)
Worcestershiresauce
Salz

Zubereitung:
Die Hühnerkeulen mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Mit Lorbeerblätter, Pfefferkörnern und Salz würzen. Die Schale (nur das Gelbe) mit einem Sparschäler abschälen und zu den Keulen geben. Alles köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen lösen läßt.

Die Hühnerkeulen aus dem Fond nehmen und diesen durch ein Sieb gießen. In etwas Hühnerfond die Erbsen kurz aufkochen, dann ebenfalls durch ein Sieb gießen. Die Erbsen beiseite stellen. Die Butter schmelzen und darin das Mehl verrühren, dann vom Herd nehmen und schluckweise unter Rühren mit dem Fond auffüllen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Die Erbsen und Kapern hineingeben und alles mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Worcestershiresauce abschmecken.

Das Fleisch von den Hühnerkeulen lösen und dabei etwas zerkleinern. Das Fleisch zur Soße geben und alles wieder erhitzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Frikassee streuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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